巴西葡萄酒光芒四射

文章 (154) 2021-01-31 07:04:12

连绵起伏的绿色丘陵和山谷,陡峭的葡萄园和森林错落有致,所有这些都是在低山脉的背景下进行的。意大利语变体的方言。

欢迎来到巴西东南部的Vale dos Vinhedos。

南圣里奥州位于圣保罗以南约900英里,距南大西洋海岸线109英里,这里是巴西六个主要葡萄酒产区的所在地,这些地区占巴西葡萄酒总产量的90%。它是该国最南端的州,在其南部边界与乌拉圭接壤。尽管对许多人来说,巴西的葡萄酒酿造似乎是新鲜事物,但担任巴西侍酒师协会技术总监的毛里西奥·罗洛夫(Mauricio Roloff)却不同。

“在巴西,葡萄酒世界历史悠久,但事实并非如此。”他在该地区农业研究与发展中心EMBRAPA举办的大师班上说。他说,葡萄栽培的首次尝试早在16世纪,但失败了,因为“没有了解风土的技术”。

1875年,随着第一批大批意大利移民及其葡萄藤的到来,这一切发生了变化,与当时的许多其他移民方式相提并论。但是,这里的意大利人-许多来自特伦托东北部地区-理解了高海拔农业,并率先进行了探索。

 

从那次运动中剩下的东西:一个古老的威尼斯方言,一个独特的意大利品种,雷司令意大利。和起泡酒文化。人们认为巴西是一个新国家的主要原因是,从某种程度上讲,它是。尽管Mo悦香槟(Moët&Chandon)于1973年创立了Chandon Brasil,但直到1990年代,更开放的经济才为其他公司的更多研究,技术和投资铺平了道路。

如今,Rota de Vinho被BentoConçalves市锚定,该市因其巨大的葡萄酒桶入口而无可辩驳,Rota de Vinho蜿蜒穿过高加索高原SerraGaúcha。像陆地一样大,巴西是葡萄酒的小生产国。葡萄园财产的平均面积刚刚超过43英亩;该地区共有1100家酿酒厂,其中90%是小型家族企业;该国以273,100吨的产量排名世界第16位,仅次于新西兰(320,000吨)和匈牙利(258,520)。就液体量而言,巴西上升至第14位,年产量(截至2017年)为93,860美国加仑,人口为212,559,417。

“我们还是孩子,”历史悠久的Casa Perini(大约1929年)的营销总监Pablo Perini说。“现在的挑战是满足订单。”

在赤霞珠,梅洛,黑比诺,塔纳特和一点赤霞珠的推动下,约有44%的产品为红色。霞多丽以白色为主,占53%,其次是莫斯卡托·布兰科(Moscato Branco),以及三个意大利品种,即意大利雷司令(Italico Riesling),特雷比亚诺(Trebbiano)和格拉列(Glera)(后者是意大利威尼托大区的起泡之星普罗塞斯科的主要葡萄)。

罗洛夫说:“如果波光粼粼是王者,那么梅洛是王后。” 葡萄在产量和知名度上正迅速赶上赤霞珠。但是,罗洛夫仍然说“起泡酒是我们的名片”,霞多丽扮演着主角。(可能是,有一个不断增长的葡萄汁市场,以100%果汁的形式销售,没有添加糖或水。主要的葡萄Niagra和Bordo在许多葡萄园中占有举足轻重的地位。确实,在葡萄种植区中有49.1%的葡萄地区注定要喝果汁。)

与许多起泡酒产区一样,生产商使用传统的生产方法(瓶中的二次发酵)生产高端葡萄酒,还使用Charmat(罐)方法。这些葡萄酒遵循甜度等级,其中干酒优先。没有国家的老化要求,具体取决于地理标志。

在全球冠状病毒大流行之前(现在已将巴西定为130万例,死亡57,622人)(截止到今天,南里奥格兰德州已确诊的冠状病毒病例排名第15:25,243和559人死亡),葡萄酒和葡萄酒旅游业已经成为本图贡萨尔维斯(BentoGonçalves)第二大产业,但也吸引了其他游客。当然,在可预见的将来,这一切都是搁置的。

但是您仍然可以从远处喝巴西葡萄酒。根据2018年的最新数据,截至去年,官方推广机构Wines of Brasil报告说,其36个成员酿酒厂中有9个正在向美国出口,其销量是仅次于巴拉圭的第二大市场。拉斐尔·罗马涅(Rafael Romagna)巴西巴西葡萄酒局(Wines of Brasil)工作人员说:“考虑到2017年,美国是第三大目的地,2016年是第四大目的地,这是一大进步。”

如果您的旅行癖将您带到葡萄酒商店,请尝试以下一些来自巴西的尝试:

巴索(Basso),我只是大步走出去,向您介绍他们的Tannat,因为它展示了巴西的多样性。蒙特帕夏尔(Monte Paschoal)是入门级产品,因此没有橡木桶,这意味着一些单宁紧实的水果单宁而不减轻桶装陈年。但是我喜欢红色和蓝色花朵的烟熏鼻(我从来没有说过“蓝色花朵”作为品尝的味道),而且我喜欢酸樱桃和李子皮的酸味。很棒的烧烤酒。

布宜诺斯艾利斯(Bueno)葡萄酒 “ Anima”格兰储备美乐。尽管Cab的种植面积超过了Merlot,但生产商称Merlot是“巴西红葡萄酒的未来”,比起其他新产品,更受法​​国的启发和细微差别。这个深红宝石的例子有很多的酸,单宁柔和,甜/成熟的黑李子。

Cave Geisse的创始人于1973年创立了Chandon Brazil,凭借“ Victoria Geisse”额外的香槟储备,变得超干。同样采用传统方法制成,在酒糟上放置24个月,具有乳脂状,干性和坚果性,并带有干果味。Roloff说,它非常老练,“不适合初学者”。我同意。

Casa Perini的标志性葡萄是Moscato,在他们的烟火中,我觉得我的泡沫太浓了,但我认为它会是很好的泳池伴侣。我更喜欢FraçãoÚnicaMerlot,一种从他们最好的包裹中选择的单葡萄园装瓶。漂亮的李子和覆盆子,酸好,易于饮用。我认为稍加冷却可能会更好。但是,嘿,这只是我爱美乐的任何方式。

Casa Valduga 130是玫瑰市场上为数不多的进入者之一。在巴西,罗洛夫说:“男人喝粉红葡萄酒没有问题。” 这款烟酒是用霞多丽和黑比诺的传统方法制成的,新鲜草莓从玻璃杯中跳出来。

Lidio Carraro,好的,这是一个惊喜:Agnus Malbec。我将其包括在内是因为这是我真正喜欢的马尔贝克(抱歉,阿根廷!)。橄榄土和草本植物,这是马尔贝克风格较为温和的一种,不是水果炸弹,其草本成分远胜于水果。超级优雅。

Miolo,Millesime Brut DOVV。这是霞多丽和黑比诺之间的均分,是该酒庄标志性的单葡萄园葡萄酒。小而持久的气泡,光滑而干净,像柠檬雪纺和明亮的婴儿覆盆子。非常欢乐-可以随身携带。

Pizzato,年轻的一位(自1999年起),弗拉维奥·比萨托(Flavio Pizzato)被称为梅鹿master大师,而且我也非常乐意推广这一点(因为您知道我很喜欢梅鹿lot),我必须对他的长相思葡萄酒有所爱。如果您认识我,就知道那不是我最喜欢的葡萄,但是Pizzato用它做得非常出色:用白色葡萄柚和白色花朵清洁,这是Sancerre的冒名顶替者!我也喜欢塞米伦(Semillon),这是巴西多样性的又一例证。

索尔顿(Salton),我喜欢“ Ouro”白色天然香槟酒起泡酒,它是用夏玛(Charmat)方法酿造的成熟,柔滑和精确的葡萄酒(在酒糟中陈酿12个月)。我不喜欢Salton无法说服在用Glera葡萄制成的另一个烟火上贴上标签“ Prosecco”是错误的,只是错误。虽然没有怨恨(但是,嘿,对Prosecco有所尊重,并更改了您的标签!)

Vinicola Aurora,Riesling Italico,年轻,浓郁,带有酸性,它是来自历史悠久的酿酒厂的历史悠久的葡萄。该酒厂专门生产Charmat生产的烟火,因此请在这里寻找价值和一致性。

最后一点,我们参观了Cancão,这是一家历史悠久的家族制酒企业,专注于非葡萄酒。喝酒在巴西是一种文化活动-我真的想不起来相当于美国-也许是1960年代的布恩农场(Boone's Farm),我的意思并不是贬义,而是真正定义和拥抱一种生活方式,而且很高兴。这个家庭为我们带来了我在佐治亚州上空以外见过的最大的食物流传,而族长安东尼奥是一项伟大的运动,佩服所有种类繁多的gi-nord瓶Lord都知道。即使安东尼奥确实让我们去了他的干肉俱乐部,这也是结束旅程的一种疯狂有趣的方式。是的,那是另一个故事。

THE END

发表回复